Gaufres au spéculoos
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Recette

Gaufres au spéculoos

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Les épices à spéculoos sont, de base, composées de cannelle, d’anis, de gingembre, de clou de girofle et de cardamome. On peut y ajouter fève tonka, graines de fenouil, coriandre, macis, écorces d’agrumes… Elles parfument également pain d’épice, thé, chocolat chaud, smoothies, yaourt, gâteaux ou tarte aux pommes.

Attention, cette recette nécessite 1 heure 20 de repos.

Préparation
  1. 1

    Mélangez la farine, le sucre semoule, la levure, les épices pour spéculoos et le sel dans un saladier. Ajoutez le beurre, le lait et l’œuf et mélangez en pâte homogène.

  2. 2

    Couvrez le saladier et laissez la pâte reposer, 20 min, à température ambiante. Incorporez rapidement le sucre perlé et laissez la pâte à nouveau reposer, 1 h.

  3. 3

    Faites-en cuire des boules dans un gaufrier beurré ou huilé et bien chaud, jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées et laissez-les refroidir sur une grille.

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Préparation
  1. 1

    Mélangez la farine, le sucre semoule, la levure, les épices pour spéculoos et le sel dans un saladier. Ajoutez le beurre, le lait et l’œuf et mélangez en pâte homogène.

  2. 2

    Couvrez le saladier et laissez la pâte reposer, 20 min, à température ambiante. Incorporez rapidement le sucre perlé et laissez la pâte à nouveau reposer, 1 h.

  3. 3

    Faites-en cuire des boules dans un gaufrier beurré ou huilé et bien chaud, jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées et laissez-les refroidir sur une grille.

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