Recette

Charlotte au citron et à la mangue

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Un magnifique dessert pour fêter les beaux jours! Attention, cette recette nécessite 2 heures de repos. Utilisez un moule rond de 18 à 20 cm de diamètre.

Préparation
  1. 1

    Dans un bol d’eau froide, faites tremper la gélatine, 5 min, puis sortez-la en la pressant entre vos doigts. Dans un poêlon, versez le jus des citrons, ajoutez les œufs et le sucre, fouettez en mélange aérien. Faites chauffer, à feu doux, en remuant jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir. Ôtez du feu, ajoutez la gélatine, mélangez.

  2. 2

    Épluchez la mangue, découpez 1 moitié en cubes, réservez le reste. Réduisez les cubes en purée. Battez la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle soit ferme, mélangez 2/3 de la crème fraîche avec la purée de mangue et la crème au citron.

  3. 3

    Recouvrez les bords du moule avec les biscuits, versez la préparation, laissez prendre, 2 h, au frigo.

  4. 4

    Découpez le reste de la mangue en lamelles, décorez le dessus du gâteau, ajoutez le reste de la crème fraîche et les physalis.

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Charlotte au citron et à la mangue

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