Saumon et salade de lentilles aux légumes
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Saumon et salade de lentilles aux légumes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette saine à base de poisson, prête en 30 minutes!

Préparation
  1. 1

    Nettoyez le céleri et découpez-le en fines rondelles. Coupez le poireau en deux, rincez-le et découpez-le en fines rondelles. Grattez les carottes et découpez-les en petits cubes. Rincez les lentilles, égouttez-les bien. Dans une grande poêle, faites chauffer 2 c à s d'huile d'olive, faites-y revenir le poireau et le céleri, 3 min. Ajoutez les carottes, mélangez bien. Déglacez avec un filet de vinaigre. Ajoutez les lentilles, faites cuire, à feu doux, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

  2. 2

    Pour la vinaigrette, épluchez et émincez l'échalote. Dans un bol, mélangez-la avec tous les autres ingrédients. Ajoutez un tout petit peu d'huile d'olive et poivrez, mélangez pour obtenir une consistance lisse.

  3. 3

    Dans une poêle, faites chauffer 2 c à s d'huile d'olive, faites-y cuire le saumon, d'abord côté peau, puis de l'autre côté, il peut rester rosé à l'intérieur.

  4. 4

    Répartissez la salade de lentilles dans les assiettes, nappez de vinaigrette aux câpres et déposez un morceau de saumon.

Astuce
  1. 1

    Afin qu’il ne s’émiette pas, faites cuire le saumon côté peau le plus longtemps possible avant de le retourner.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Nettoyez le céleri et découpez-le en fines rondelles. Coupez le poireau en deux, rincez-le et découpez-le en fines rondelles. Grattez les carottes et découpez-les en petits cubes. Rincez les lentilles, égouttez-les bien. Dans une grande poêle, faites chauffer 2 c à s d'huile d'olive, faites-y revenir le poireau et le céleri, 3 min. Ajoutez les carottes, mélangez bien. Déglacez avec un filet de vinaigre. Ajoutez les lentilles, faites cuire, à feu doux, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

  2. 2

    Pour la vinaigrette, épluchez et émincez l'échalote. Dans un bol, mélangez-la avec tous les autres ingrédients. Ajoutez un tout petit peu d'huile d'olive et poivrez, mélangez pour obtenir une consistance lisse.

  3. 3

    Dans une poêle, faites chauffer 2 c à s d'huile d'olive, faites-y cuire le saumon, d'abord côté peau, puis de l'autre côté, il peut rester rosé à l'intérieur.

  4. 4

    Répartissez la salade de lentilles dans les assiettes, nappez de vinaigrette aux câpres et déposez un morceau de saumon.

Astuce
  1. 1

    Afin qu’il ne s’émiette pas, faites cuire le saumon côté peau le plus longtemps possible avant de le retourner.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!