Recette

Steak aux champignons des bois

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette saine et rassasiante prête en 30 minutes!

Préparation
  1. 1

    Nettoyez les pommes de terre et découpez-les en deux. Dans de l’eau bouillante salée, faites-les cuire, ± 18 min, égouttez-les. Ajoutez le persil et une pincée de fleur de sel, mélangez bien.

  2. 2

    Épluchez et émincez l'échalote et l'ail. Nettoyez les champignons et coupez les plus gros en deux. Faites chauffer 1 c à s de beurre dans une poêle, faites-y revenir l'ail et l'échalote. Ajoutez les champignons et déglacez avec la sauce soja, faites sauter jusqu'à ce que les champignons soient croustillants.

  3. 3

    Coupez les chicons en deux, retirez le cœur amer et hachez-les finement. Épluchez la pomme, ôtez le trognon et découpez-la en cubes. Dans un saladier, mélangez les chicons, la pomme, le yaourt et la moutarde. Arrosez de jus de citron, parsemez de ciboulette, salez et poivrez.

  4. 4

    Faites chauffer une poêle à feu vif et faites griller la viande, sur chaque face, selon la cuisson désirée. Couvrez d’aluminium, 5 min, avant de la découper, saupoudrez d'un peu de fleur de sel. Servez le steak avec les pommes de terre, les champignons et la salade.

Bon à savoir
  1. 1

    La sauce soja donne une délicieuse saveur umami aux champignons. Si vous n’en avez pas, vous pouvez la remplacer par un trait de vinaigre balsamique.

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Steak aux champignons des bois

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine