Soufflé au chocolat
Préparation
- 
                        1 Râpez le chocolat. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs en neige avec le sel. 
- 
                        2 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Versez la crème fraîche dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez le chocolat râpé et les jaunes d'oeufs, en fouettant. 
- 
                        3 Otez du feu et incorporez les blancs d'oeufs en neige, en soulevant délicatement à l'aide d'une spatule en bois. On ne doit plus voir de blanc d'oeuf. 
- 
                        4 Répartissez la préparation dans 4 ramequins. Faites cuire, 15 à 20 mn, jusqu'à ce que les soufflés soient bien gonflés. Saupoudrez de cacao et servez aussitôt. 
 
                                                     
                 
                                 
                 
                 
                 
                                 
                 
                