Poireaux au jambon cru, sauce moutarde
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Recette

Poireaux au jambon cru, sauce moutarde

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Une recette qui demande seulement 15 minutes de préparation, ensuite, c'est le four qui travaille pour vous!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Rincez les poireaux, découpez-les en deux, dans le sens de la longueur. Enroulez-les de jambon et poivrez. Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle et saisissez les poireaux sur chaque face.

  2. 2

    Pour la sauce, faites fondre le beurre dans un poêlon, saupoudrez de farine. Remuez bien et déglacez avec le lait, mélangez jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse. Ajoutez la moutarde, le thym et le jus de citron, salez et poivrez.

  3. 3

    Versez la sauce dans un plat de cuisson, répartissez-y les poireaux, faites cuire, 20 à 25 min, à four chaud. Décorez d’un brin de thym frais.

Bonne idée
  1. 1

    Cette recette accompagne à merveille de la pintade.

Bon à savoir
  1. 1

    Vous pouvez préparer ce plat entièrement à l'avance et simplement le réchauffer.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Rincez les poireaux, découpez-les en deux, dans le sens de la longueur. Enroulez-les de jambon et poivrez. Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle et saisissez les poireaux sur chaque face.

  2. 2

    Pour la sauce, faites fondre le beurre dans un poêlon, saupoudrez de farine. Remuez bien et déglacez avec le lait, mélangez jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse. Ajoutez la moutarde, le thym et le jus de citron, salez et poivrez.

  3. 3

    Versez la sauce dans un plat de cuisson, répartissez-y les poireaux, faites cuire, 20 à 25 min, à four chaud. Décorez d’un brin de thym frais.

Bonne idée
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