Feuilletés aux saucisses et aux coings
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Recette

Feuilletés aux saucisses et aux coings

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Les coings sont à l'honneur dans ces feuilletés parfaits pour l'automne!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 190 °C. Découpez les coings en très petits morceaux. Ajoutez-les à la viande hachée, assaisonnez de cannelle, salez et poivrez. Roulez la viande en 4 saucisses de la longueur des carrés de pâte.

  2. 2

    Déposez les saucisses au centre de la pâte et roulez-les. Placez-les, couture vers le bas, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Battez le jaune d'œuf et badigeonnez-le sur la pâte.

  3. 3

    Faites cuire, 25 à 30 min, à four chaud. Laissez tiédir et servez avec la compote de coings et de figues.

Pour les coings pochés*
  1. 1

    Pelez et épépinez 6 coings, ôtez les cœurs et découpez-les en quartiers, arrosez-les avec 2 c à s de jus de citron. Dans une grande casserole, versez 1,5 d’eau, 300 g de sucre, 2 c à s de fleur d'oranger et 1 gousse de vanille, portez à ébullition. Ajoutez les coings et faites-les pocher, 1 h, à feu doux. Laissez-les refroidir dans le jus. Vous pouvez maintenant le récupérer pour l'utiliser dans des préparations.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 190 °C. Découpez les coings en très petits morceaux. Ajoutez-les à la viande hachée, assaisonnez de cannelle, salez et poivrez. Roulez la viande en 4 saucisses de la longueur des carrés de pâte.

  2. 2

    Déposez les saucisses au centre de la pâte et roulez-les. Placez-les, couture vers le bas, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Battez le jaune d'œuf et badigeonnez-le sur la pâte.

  3. 3

    Faites cuire, 25 à 30 min, à four chaud. Laissez tiédir et servez avec la compote de coings et de figues.

Pour les coings pochés*
  1. 1

    Pelez et épépinez 6 coings, ôtez les cœurs et découpez-les en quartiers, arrosez-les avec 2 c à s de jus de citron. Dans une grande casserole, versez 1,5 d’eau, 300 g de sucre, 2 c à s de fleur d'oranger et 1 gousse de vanille, portez à ébullition. Ajoutez les coings et faites-les pocher, 1 h, à feu doux. Laissez-les refroidir dans le jus. Vous pouvez maintenant le récupérer pour l'utiliser dans des préparations.

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