Recette

Mousse de mascarpone et sablés de Noël

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Pour varier, parfumez les sablés avec des épices qui sentent bon Noël comme de la cannelle, du gingembre ou des grains d’anis. Attention, cette recette nécessite 2 heures de repos.

Préparation
  1. 1

    Battez, dans un saladier, le jaune d’œuf et 25 g de sucre semoule en mousse blanchâtre, puis incorporez-y peu à peu le mascarpone jusqu’à obtention d’un mélange brillant et homogène.

  2. 2

    Montez la crème fraîche en chantilly avec le sucre vanillé dans un autre saladier et incorporez-la délicatement au mascarpone. Répartissez le mélange dans 4 jolies coupes en verre et réservez, 2 h, au frigo.

  3. 3

    Pour les sablés, mélangez le beurre avec le reste du sucre semoule, 25 g de sucre impalpable, l’œuf entier, l'extrait de vanille et le jus de citron, puis ajoutez la farine et le sel et pétrissez bien. Roulez la pâte en boule, enveloppez-la de film alimentaire et réservez-la, 30 min, au frigo.

  4. 4

    Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez la plaque de papier sulfurisé.

  5. 5

    Étalez la pâte, pas trop finement, découpez-y des sablés en forme d’étoiles (ou de sapins, de lunes, de bonshommes de neige, etc.), disposez-les sur la plaque et faites-les cuire, 10 min, au four.

  6. 6

    Laissez-les refroidir sur une grille, décorez-en les coupes, ajoutez les fruits rouges, saupoudrez le tout de sucre impalpable et servez.

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Mousse de mascarpone et sablés de Noël

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