Saumon croustillant et carpaccio de pomme
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Recette

Saumon croustillant et carpaccio de pomme

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Une recette légère, prête en 30 minutes.

Préparation
  1. 1

    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites blanchir les édamames, écossez-les. Rincez les pommes et découpez-les en fines tranches, à l’aide d’une mandoline. Arrosez-les de jus de citron et d'huile d'olive. Dans une poêle à sec, faites griller les amandes effilées, saupoudrez-les sur les pommes.

  2. 2

    Battez légèrement les blancs d’œufs dans une assiette peu profonde. Dans une autre assiette, mélangez la poudre d'amande avec le persil, la ciboulette et l'aneth. Trempez le saumon dans les œufs puis dans les herbes.

  3. 3

    Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile, faites-y revenir le saumon, sur chaque face, jusqu'à ce qu'il soit croustillant, coupez-le en morceaux.

  4. 4

    Rincez les concombres et découpez-les en fins rubans, à l'aide d'un économe. Mettez 6 à 8 rubans de concombre dans chaque assiette, ajoutez des haricots et des morceaux de saumon, décorez d’aneth et poivrez. Servez avec le carpaccio de pommes.

Bonne idée
  1. 1

    Pour varier la chapelure, optez pour du thym, des noix ou un mélange de poudre d'amande, de moutarde et de miel.

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Préparation
  1. 1

    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites blanchir les édamames, écossez-les. Rincez les pommes et découpez-les en fines tranches, à l’aide d’une mandoline. Arrosez-les de jus de citron et d'huile d'olive. Dans une poêle à sec, faites griller les amandes effilées, saupoudrez-les sur les pommes.

  2. 2

    Battez légèrement les blancs d’œufs dans une assiette peu profonde. Dans une autre assiette, mélangez la poudre d'amande avec le persil, la ciboulette et l'aneth. Trempez le saumon dans les œufs puis dans les herbes.

  3. 3

    Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile, faites-y revenir le saumon, sur chaque face, jusqu'à ce qu'il soit croustillant, coupez-le en morceaux.

  4. 4

    Rincez les concombres et découpez-les en fins rubans, à l'aide d'un économe. Mettez 6 à 8 rubans de concombre dans chaque assiette, ajoutez des haricots et des morceaux de saumon, décorez d’aneth et poivrez. Servez avec le carpaccio de pommes.

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    Pour varier la chapelure, optez pour du thym, des noix ou un mélange de poudre d'amande, de moutarde et de miel.

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