Nachos de patates douces
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Recette

Nachos de patates douces

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Des nachos... version healthy!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 185 °C. Épluchez les patates douces, découpez-les en tranches. Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez. Faites cuire, 20 à 25 min, à four chaud.

  2. 2

    Dans une poêle huilée, faites revenir la viande, ajoutez les épices, salez selon votre goût. Épluchez et découpez l'oignon en rondelles.

  3. 3

    Découpez le poivron en 2, ôtez les graines, découpez en lanières. Émiettez la viande sur les tranches de patates douces, ajoutez l’oignon, le poivron, les haricots égouttés et le cheddar. Montez le four à 200 °C, poursuivez la cuisson, 10 min, à four chaud.

  4. 4

    Servez avec du basilic et de la roquette, saupoudrez de flocons de piment, d'huile d'olive et de jus de citron.

Bon à savoir
  1. 1

    Les patates douces se trouvent toute l’année dans les supermarchés. Choisissez-les fermes, sans odeurs ni meurtrissures. Plus fragiles que nos pommes de terre, elles se conservent jusqu’à 10 jours dans un endroit frais, sec et aéré.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 185 °C. Épluchez les patates douces, découpez-les en tranches. Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez. Faites cuire, 20 à 25 min, à four chaud.

  2. 2

    Dans une poêle huilée, faites revenir la viande, ajoutez les épices, salez selon votre goût. Épluchez et découpez l'oignon en rondelles.

  3. 3

    Découpez le poivron en 2, ôtez les graines, découpez en lanières. Émiettez la viande sur les tranches de patates douces, ajoutez l’oignon, le poivron, les haricots égouttés et le cheddar. Montez le four à 200 °C, poursuivez la cuisson, 10 min, à four chaud.

  4. 4

    Servez avec du basilic et de la roquette, saupoudrez de flocons de piment, d'huile d'olive et de jus de citron.

Bon à savoir
  1. 1

    Les patates douces se trouvent toute l’année dans les supermarchés. Choisissez-les fermes, sans odeurs ni meurtrissures. Plus fragiles que nos pommes de terre, elles se conservent jusqu’à 10 jours dans un endroit frais, sec et aéré.

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