Burgers de courgettes, houmous à la betterave
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Recette

Burgers de courgettes, houmous à la betterave

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Gardez précieusement la recette de ces burgers de courgette en tête, elle est idéale pour faire plaisir aux végétariens!

Préparation
  1. 1

    Pour les burgers: lavez et râpez les courgettes. Égouttez-les dans une passoire et pressez-les pour extraire un maximum de liquide. Pelez et pressez l'ail.

  2. 2

    Dans un saladier, mélangez les courgettes râpées avec l’œuf, les flocons d’avoine, les herbes ciselées et l’ail, salez et poivrez. Laissez reposer, 20 min, au frigo. Façonnez-en quatre burgers.

  3. 3

    Pour le houmous : égouttez les pois chiches et rincez-les. Coupez la betterave précuite en morceaux. Pelez et pressez l'ail. Versez tous les ingrédients du houmous sauf l'eau dans un blender et mixez doucement. Ajoutez l'eau en filet, en mélangeant jusqu'à obtenir la texture désirée.

  4. 4

    Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et faites-y dorer les burgers. Pendant ce temps, préparez la salade. Lavez la roquette et le concombre. Coupez le concombre en lanières, avec un économe. Réservez-en 4 pour les burgers. Lavez le chicon et émincez-le. Lavez les radis et coupez-les en rondelles. Pelez et coupez l'oignon rouge en fines rondelles.

  5. 5

    Dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre d'estragon et ajoutez l'huile en filet, en remuant. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol et arrosez de vinaigrette. Mélangez.

  6. 6

    Tartinez la partie inférieure des pains à burgers de houmous à la betterave, posez le burger de courgettes, ajoutez de l’oignon rouge, de la roquette et une lanière de concombre. Servez avec la salade.

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Préparation
  1. 1

    Pour les burgers: lavez et râpez les courgettes. Égouttez-les dans une passoire et pressez-les pour extraire un maximum de liquide. Pelez et pressez l'ail.

  2. 2

    Dans un saladier, mélangez les courgettes râpées avec l’œuf, les flocons d’avoine, les herbes ciselées et l’ail, salez et poivrez. Laissez reposer, 20 min, au frigo. Façonnez-en quatre burgers.

  3. 3

    Pour le houmous : égouttez les pois chiches et rincez-les. Coupez la betterave précuite en morceaux. Pelez et pressez l'ail. Versez tous les ingrédients du houmous sauf l'eau dans un blender et mixez doucement. Ajoutez l'eau en filet, en mélangeant jusqu'à obtenir la texture désirée.

  4. 4

    Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et faites-y dorer les burgers. Pendant ce temps, préparez la salade. Lavez la roquette et le concombre. Coupez le concombre en lanières, avec un économe. Réservez-en 4 pour les burgers. Lavez le chicon et émincez-le. Lavez les radis et coupez-les en rondelles. Pelez et coupez l'oignon rouge en fines rondelles.

  5. 5

    Dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre d'estragon et ajoutez l'huile en filet, en remuant. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol et arrosez de vinaigrette. Mélangez.

  6. 6

    Tartinez la partie inférieure des pains à burgers de houmous à la betterave, posez le burger de courgettes, ajoutez de l’oignon rouge, de la roquette et une lanière de concombre. Servez avec la salade.

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