Recette

Soupe de fruits à la lavande

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un dessert estival léger.

Préparation
  1. 1

    Rincez les fruits et découpez les fraises en morceaux. Epluchez et épépinez le melon, découpez-le en morceaux.

  2. 2

    Dans un robot, mixez le melon avec le vin jusqu'à l’obtention d’une consistance lisse. Ajoutez du sucre, selon votre goût.

  3. 3

    Versez le mélange dans une soupière et ajoutez les fruits rouges. Saupoudrez de fleurs de lavande, de basilic haché et de sucre impalpable.

Conseil
  1. 1

    Avec les fleurs de lavande, le timing est crucial. Attendez que le bourgeon s'ouvre mais pas qu’il ait séché, sous peine de ne plus être utilisé que dans les pots-pourris et les cosmétiques. En vente sur le site luniversdemuriel.be.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Soupe de fruits à la lavande

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine