Tarte tatin à l'ananas
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Recette

Tarte tatin à l'ananas

  • Temps:
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  • Difficulté:

Pour obtenir un gâteau léger sans œufs, la combinaison vinaigre + bicarbonate de soude + levure chimique est idéale. Vous aurez besoin d'un moule de ø 24 cm. 

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Dans un grand bol, mélangez l'huile, le lait d'amande, 190 g de sucre et le vinaigre. Ajoutez la farine tamisée, le bicarbonate de soude et la levure, mélangez bien afin d’obtenir une pâte uniforme.

  2. 2

    Épluchez l'ananas, ôtez la partie dure au centre et découpez-le en tranches d'environ 1 cm.

  3. 3

    Beurrez le moule, saupoudrez-le avec le sucre restant et répartissez-y les tranches d'ananas. Recouvrez de pâte et faites cuire, 50 min, à four chaud. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau.

  4. 4

    Laissez refroidir, mais veillez à ne pas laisser le caramel se solidifier.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Dans un grand bol, mélangez l'huile, le lait d'amande, 190 g de sucre et le vinaigre. Ajoutez la farine tamisée, le bicarbonate de soude et la levure, mélangez bien afin d’obtenir une pâte uniforme.

  2. 2

    Épluchez l'ananas, ôtez la partie dure au centre et découpez-le en tranches d'environ 1 cm.

  3. 3

    Beurrez le moule, saupoudrez-le avec le sucre restant et répartissez-y les tranches d'ananas. Recouvrez de pâte et faites cuire, 50 min, à four chaud. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau.

  4. 4

    Laissez refroidir, mais veillez à ne pas laisser le caramel se solidifier.

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