Pommes de terre farcies à l’effiloché de saumon
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Pommes de terre farcies à l’effiloché de saumon

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une chouette recette, qui s'emporte même pour un pique-nique dès les beaux jours!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Nettoyez les pommes de terre, badigeonnez-les d’huile d’olive. Faites-les cuire, 45 à 50 min, à four chaud.

  2. 2

    Epluchez et émincez l'échalote et l’ail, épépinez le piment, hachez-le finement. Dans un bol, mélangez-les avec le miel, le jus de citron et 3 c à s d’huile d'olive. Ajoutez le paprika fumé et la sauce Worcestershire, salez et poivrez, mélangez. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposez le poisson et recouvrez-le de marinade. Ajoutez au four, avec les pommes de terre, pour les 15 dernières min de cuisson.

  3. 3

    Pour la vinaigrette, mélangez le fromage, le jus de citron et 1 c à s d’huile d'olive. Ajoutez l'ail et la ciboulette, salez et poivrez. Versez le tout dans un petit pot hermétique à emporter.

  4. 4

    Laissez les pommes de terre refroidir légèrement. Incisez-les en forme de croix et écartez légèrement les bords, enveloppez-les de papier d'aluminium pour les emporter. A l’aide d’une fourchette, effilochez le saumon et conservez-le dans un récipient hermétique. Servez au pique-nique avec la salade de chou.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Nettoyez les pommes de terre, badigeonnez-les d’huile d’olive. Faites-les cuire, 45 à 50 min, à four chaud.

  2. 2

    Epluchez et émincez l'échalote et l’ail, épépinez le piment, hachez-le finement. Dans un bol, mélangez-les avec le miel, le jus de citron et 3 c à s d’huile d'olive. Ajoutez le paprika fumé et la sauce Worcestershire, salez et poivrez, mélangez. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposez le poisson et recouvrez-le de marinade. Ajoutez au four, avec les pommes de terre, pour les 15 dernières min de cuisson.

  3. 3

    Pour la vinaigrette, mélangez le fromage, le jus de citron et 1 c à s d’huile d'olive. Ajoutez l'ail et la ciboulette, salez et poivrez. Versez le tout dans un petit pot hermétique à emporter.

  4. 4

    Laissez les pommes de terre refroidir légèrement. Incisez-les en forme de croix et écartez légèrement les bords, enveloppez-les de papier d'aluminium pour les emporter. A l’aide d’une fourchette, effilochez le saumon et conservez-le dans un récipient hermétique. Servez au pique-nique avec la salade de chou.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!