Poivron farci à la serbe
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Recette

Poivron farci à la serbe

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"Loïc, fou de cuisine", a concocté une recette parfaite pour une personne solo.

Préparation
  1. 1

    Epluchez la pomme de terre et découpez-la en morceaux, faites cuire, 20 min, dans de l'eau bouillante salée. Rincez la carotte et le céleri, découpez-les, avec l'oignon en très petits dés.

  2. 2

    Dans une casserole, versez l’huile d'olive et la farine, mélangez jusqu’à l’obtention d’un roux et faites colorer, 5 min, à feu doux. Ajoutez le concentré de tomate et de l'eau froide, mélangez pour obtenir une sauce lisse. Ajoutez la carotte, le céleri et 1/4 de l'oignon, salez et poivrez, ajoutez du thym et du laurier.

  3. 3

    Epluchez et hachez l'ail, faites-le revenir avec 1/4 de l’oignon dans une poêle huilée. Ajoutez la moitié de la viande hachée, assaisonnez avec le paprika. Ajoutez le riz non cuit à la viande hachée et mélangez.

  4. 4

    Découpez le capuchon du poivron et ôtez les graines. Mélangez les viandes cuite et crue, farcissez le poivron, déposez-le à la verticale dans la sauce et faites cuire, 45 min, à feu doux.

  5. 5

    Égouttez la pomme de terre. Dans une poêle, faites revenir le reste de l'oignon dans une noix de beurre, assaisonnez avec du paprika. Ajoutez la pomme de terre et écrasez en purée, ajoutez un peu de sauce de légumes pour rendre la purée crémeuse. Salez et poivrez, servez avec la purée et de la sauce.

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Préparation
  1. 1

    Epluchez la pomme de terre et découpez-la en morceaux, faites cuire, 20 min, dans de l'eau bouillante salée. Rincez la carotte et le céleri, découpez-les, avec l'oignon en très petits dés.

  2. 2

    Dans une casserole, versez l’huile d'olive et la farine, mélangez jusqu’à l’obtention d’un roux et faites colorer, 5 min, à feu doux. Ajoutez le concentré de tomate et de l'eau froide, mélangez pour obtenir une sauce lisse. Ajoutez la carotte, le céleri et 1/4 de l'oignon, salez et poivrez, ajoutez du thym et du laurier.

  3. 3

    Epluchez et hachez l'ail, faites-le revenir avec 1/4 de l’oignon dans une poêle huilée. Ajoutez la moitié de la viande hachée, assaisonnez avec le paprika. Ajoutez le riz non cuit à la viande hachée et mélangez.

  4. 4

    Découpez le capuchon du poivron et ôtez les graines. Mélangez les viandes cuite et crue, farcissez le poivron, déposez-le à la verticale dans la sauce et faites cuire, 45 min, à feu doux.

  5. 5

    Égouttez la pomme de terre. Dans une poêle, faites revenir le reste de l'oignon dans une noix de beurre, assaisonnez avec du paprika. Ajoutez la pomme de terre et écrasez en purée, ajoutez un peu de sauce de légumes pour rendre la purée crémeuse. Salez et poivrez, servez avec la purée et de la sauce.

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