Carbonades, sauce Loïc
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Carbonades, sauce Loïc

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Loïc Van Impe, de "Loïc, fou de cuisine", a concocté une recette de carbonades prête en 15 min, parfaite pour une personne solo. Découvrez aussi la petite touche spéciale: une sauce à sa façon!

Préparation
  1. 1

    Découpez la viande en morceaux. Dans une poêle, faites-les revenir dans une noix de beurre, jusqu’à ce que tous les morceaux soient dorés.

  2. 2

    Epluchez et découpez l’oignon en rondelles et la carotte en petits morceaux, ajoutez-les à la viande.

  3. 3

    Émiettez le cube de bouillon et ajoutez 1 c à s de sirop de Liège. Ajoutez 1 à 2 c à s de farine, mélangez, ajoutez la bière et 20 cl d'eau. Salez et poivrez, poursuivez la cuisson, 5 min.

Bonne idée
  1. 1

    Servez avec des frites, de la mayonnaise et le reste de la bière.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Découpez la viande en morceaux. Dans une poêle, faites-les revenir dans une noix de beurre, jusqu’à ce que tous les morceaux soient dorés.

  2. 2

    Epluchez et découpez l’oignon en rondelles et la carotte en petits morceaux, ajoutez-les à la viande.

  3. 3

    Émiettez le cube de bouillon et ajoutez 1 c à s de sirop de Liège. Ajoutez 1 à 2 c à s de farine, mélangez, ajoutez la bière et 20 cl d'eau. Salez et poivrez, poursuivez la cuisson, 5 min.

Bonne idée
  1. 1

    Servez avec des frites, de la mayonnaise et le reste de la bière.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!