Moules de bouchot marinières
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Recette

Moules de bouchot marinières

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Les moules de Bouchot sont cultivées sur pilotis au large des côtes bretonnes. A cause des marées, les moules ne sont pas toujours sous l'eau, ce qui rend leur croissance plus lente, mais leur garantit une chair riche en goût. Autre avantage: aucun sable ne pénètre dans leur coquille. Elles sont légèrement plus salées que les moules de Zélande.

Préparation
  1. 1

    Épluchez et hachez finement les oignons et l'ail, hachez grossièrement le persil.

  2. 2

    Faites chauffer une grande casserole, ajoutez les moules, l'oignon, l'ail, le persil, le beurre et le vin, poivrez selon votre goût. Couvrez et faites cuire, 5 à 8 min, à feu vif.

  3. 3

    A mi-cuisson, remuez les moules et poivrez à nouveau. Vérifiez que toutes les moules sont ouvertes, mais ne les laissez pas cuire plus que nécessaire.

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Préparation
  1. 1

    Épluchez et hachez finement les oignons et l'ail, hachez grossièrement le persil.

  2. 2

    Faites chauffer une grande casserole, ajoutez les moules, l'oignon, l'ail, le persil, le beurre et le vin, poivrez selon votre goût. Couvrez et faites cuire, 5 à 8 min, à feu vif.

  3. 3

    A mi-cuisson, remuez les moules et poivrez à nouveau. Vérifiez que toutes les moules sont ouvertes, mais ne les laissez pas cuire plus que nécessaire.

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