Gâteau moelleux au chocolat
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Recette

Gâteau moelleux au chocolat

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Une recette classique de notre journaliste Mireille, léguée par sa grand-mère: "Toute sa vie, ma grand-mère, qui avait vécu quelques années à New York, a préparé ce moelleux pour toute la famille. C'est le meilleur du monde. Il est craquant au-dessus, fondant à l'intérieur et c'est ce contraste qui le rend irrésistible."

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Cassez le chocolat noir en morceaux et coupez le beurre en dés. Versez-les dans un saladier et faites-les fondre au four à micro-ondes, à basse puissance. Mélangez pour obtenir un mélange lisse, brillant et homogène. Laissez tiédir.

  2. 2

    Dans un bol, mélangez avec une cuillère en bois le sucre, la poudre d’amandes et la fécule de maïs. Puis ajoutez le chocolat fondu et mélangez, toujours avec la cuillère en bois.

  3. 3

    Ajoutez les jaunes d’œufs un à un. Fouettez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

  4. 4

    Versez dans un moule tapissé de papier cuisson et faites cuire, 30 min, à four chaud. Laissez tiédir puis démoulez.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Cassez le chocolat noir en morceaux et coupez le beurre en dés. Versez-les dans un saladier et faites-les fondre au four à micro-ondes, à basse puissance. Mélangez pour obtenir un mélange lisse, brillant et homogène. Laissez tiédir.

  2. 2

    Dans un bol, mélangez avec une cuillère en bois le sucre, la poudre d’amandes et la fécule de maïs. Puis ajoutez le chocolat fondu et mélangez, toujours avec la cuillère en bois.

  3. 3

    Ajoutez les jaunes d’œufs un à un. Fouettez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

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