Salade au cresson, céleri, fruits secs et bleu
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Salade au cresson, céleri, fruits secs et bleu

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une salade végétarienne qui fait la part belle aux fruits secs!

Préparation
  1. 1

    Faites tiédir le bouillon, versez-le dans un grand bol et faites-y tremper les raisins secs. Lavez et essorez le cresson. Lavez le céleri et coupez-le en fins et longs bâtonnets, en conservant un peu de verdure.

  2. 2

    Lavez la pomme, épépinez-la et coupez la chair également en fins bâtonnets. Faites griller les noisettes et les noix de macadamia dans une poêle sans matière grasse, concassez-en grossièrement la moitié et plus finement l’autre moitié.

  3. 3

    Pelez et hachez l’échalote. Versez-la dans le bol contenant le bouillon et les raisins secs réhydratés, ajoutez la moutarde, le vinaigre, l’huile de noix, le miel, du sel et du poivre, mélangez intimement et incorporez-y les noix.

  4. 4

    Répartissez le cresson, le céleri et la pomme sur les assiettes, effritez le fromage par-dessus, aspergez d’un peu de vinaigrette et servez, avec le reste de la vinaigrette à part.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Faites tiédir le bouillon, versez-le dans un grand bol et faites-y tremper les raisins secs. Lavez et essorez le cresson. Lavez le céleri et coupez-le en fins et longs bâtonnets, en conservant un peu de verdure.

  2. 2

    Lavez la pomme, épépinez-la et coupez la chair également en fins bâtonnets. Faites griller les noisettes et les noix de macadamia dans une poêle sans matière grasse, concassez-en grossièrement la moitié et plus finement l’autre moitié.

  3. 3

    Pelez et hachez l’échalote. Versez-la dans le bol contenant le bouillon et les raisins secs réhydratés, ajoutez la moutarde, le vinaigre, l’huile de noix, le miel, du sel et du poivre, mélangez intimement et incorporez-y les noix.

  4. 4

    Répartissez le cresson, le céleri et la pomme sur les assiettes, effritez le fromage par-dessus, aspergez d’un peu de vinaigrette et servez, avec le reste de la vinaigrette à part.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!