Recette

Bœuf bourguignon aux poires et aux figues

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Une recette hivernale très conviviale, légèrement pimpée.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Découpez le céleri et les carottes en gros morceaux. Epluchez et hachez les oignons.

  2. 2

    Dans une grande cocotte, faites chauffer 2 c à s d’huile d'olive, faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres, ajoutez les légumes, le thym et le laurier et laissez mijoter, 10 min.

  3. 3

    Ajoutez la viande, remuez et saupoudrez la farine. Déglacez avec le vin rouge et ajoutez le bouillon, salez et poivrez.

  4. 4

    Portez à ébullition, couvrez et faites cuire, 1 h 15, à four chaud.

  5. 5

    Ôtez le cœur des poires et découpez-les en 4, découpez les figues en quartiers. Beurrez un plat allant au four, ajoutez les fruits et le reste du beurre, saupoudrez la cassonade. Mettez dans le four, avec la cocotte et poursuivez la cuisson, 15 min. Servez le tout.

Bonne idée
  1. 1

    C’est délicieux avec de petites pommes de terre.

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Bœuf bourguignon aux poires et aux figues

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