Moelleux au citron
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Recette

Moelleux au citron

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Décorez les moelleux de bâtonnets de zeste de citron confit. Prélevez le zeste de 1 citron non traité, coupez-le en fins bâtonnets et plongez ceux-ci, à 2 ou 3 reprises, dans un sirop de sucre, en les égouttant soigneusement à chaque fois.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez le fond et les parois de 4 grands ramequins de 20 g de beurre.

  2. 2

    Prélevez l’équivalent de 2 c à s de zeste de citron à l’aide d’une très fine râpe et pressez les 4 fruits.

  3. 3

    Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Fouettez, dans un saladier, le reste du beurre et la moitié du sucre, puis incorporez-y les jaunes d’œufs, 1 par 1, la farine, le jus et le zeste de citron ainsi que le lait. Mélangez en pâte homogène.

  4. 4

    Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec le reste du sucre et incorporez-les délicatement au mélange précédent. Répartissez la préparation dans les ramequins, faites cuire les moelleux, de 25 à 30 min, au four, retirez-les, laissez-les reposer, 10 min, et servez.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez le fond et les parois de 4 grands ramequins de 20 g de beurre.

  2. 2

    Prélevez l’équivalent de 2 c à s de zeste de citron à l’aide d’une très fine râpe et pressez les 4 fruits.

  3. 3

    Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Fouettez, dans un saladier, le reste du beurre et la moitié du sucre, puis incorporez-y les jaunes d’œufs, 1 par 1, la farine, le jus et le zeste de citron ainsi que le lait. Mélangez en pâte homogène.

  4. 4

    Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec le reste du sucre et incorporez-les délicatement au mélange précédent. Répartissez la préparation dans les ramequins, faites cuire les moelleux, de 25 à 30 min, au four, retirez-les, laissez-les reposer, 10 min, et servez.

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