Risotto à la patate douce, sauge, noisettes et ricotta
Comme Aline Gerard, il vous reste souvent du riz au frigo? La cheffe l'agrémente de produits de saison pour une recette facile et délicieuse!
Préparation
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1
Faites cuire le riz dans le double de son volume d'eau avec une pincée de gros sel pendant environ 20 minutes, réservez à couvert.
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2
Mélangez 2 c à s de bouillon en poudre dans 1L d'eau et réservez.
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3
Coupez les patates douces épluchées en petits dés. Coupez finement les oignons rouges, réservez.
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4
Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les oignons émincés et l'ail pressé, laissez mijoter 2 minutes, déposez les dés de patates douces et la sauge, mélangez, et versez le riz, mélangez à nouveau.
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5
Versez le bouillon, mélangez et laissez mijoter en mélangeant de temps en temps, jusqu'à absorption totale du jus.
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6
Hors feu, mélangez avec le parmesan, déposez la ricotta en morceaux, les noisettes concassées, salez et poivrez et servez avec un bon filet d'huile d'olive.