Recette

Poulet rôti aux agrumes, grenailles et carottes au cumin

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Aline Gerard prépare "le poulet de Paul", en l'honneur d'un ami avec qui elle a dégusté cette recette, un soir où ils n'avaient pas grand-chose à manger. Beaucoup d'agrumes, d'herbes et d'ail suffisent à faire de ce poulet un régal!

Préparation
  1. 1

    Allumez le four à 150°.

  2. 2

    Commencez par farcir le poulet avec le citron coupé en quatre, une dizaine de gousses d'ail en chemise et la moitié des herbes.

  3. 3

    Salez et poivrez la peau et disposez une orange coupée en fines tranches sur toute la surface du poulet. Ajoutez l'anis vert.

  4. 4

    Déposez le poulet dans une grande cocotte, ajoutez les carottes lavées et coupées en gros tronçons, ainsi que les grenailles et la dernière orange coupée en tranches, le reste des herbes et un bon filet d'huile d'olive.

  5. 5

    Couvrez et enfournez pour 2 heures puis 20 minutes sans le couvercle, à 200°, histoire de dorer la peau du poulet. Dégustez!

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