Recette

Mousse au chocolat

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Pour obtenir une mousse au chocolat légère, le secret réside dans les blancs montés en neige. Plus ils sont fermes et plus votre mousse sera aérienne. Il faut les incorporer très délicatement au chocolat. Attention, cette recette nécessite 1 h de repos.

Préparation
  1. 1

    Dans un bol, fouettez la crème avec la moitié du sucre vanillé et réservez au frais.

  2. 2

    Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils forment un ruban qui s'étire à partir du fouet. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

  3. 3

    Pendant ce temps, montez les blancs en neige et réservez.

  4. 4

    Mélangez le chocolat fondu aux jaunes d’œufs. Incorporez délicatement ¼ des blancs en neige et mélangez. Ajoutez le reste des blancs jusqu'à l'obtention d'une belle mousse homogène.

  5. 5

    Versez la mousse au chocolat dans un grand bol et laissez prendre, min 1 h, au frigo.

  6. 6

    Juste avant de servir, déposez une généreuse quantité de crème sur le dessus, râpez le chocolat noir et saupoudrez de cacao.

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Mousse au chocolat

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