Recette

Salade de lentilles et patates douces, abricots séchés et crumble de feta

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Si vous êtes dans le rush, prenez des lentilles en conserve ou emballées sous vide. Elles sont déjà cuites et ne doivent plus qu'être rincées avant d'être intégrées dans une salade, une soupe ou un curry.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les patates douces en morceaux grossiers, sans les éplucher. Disposez-les dans une plaque tapissée de papier cuisson. Saupoudrez de ras-el-hanout, sel et poivre. Arrosez d’huile d’olive et enfournez pendant 20 min.

  2. 2

    Rincez les épinards, essorez-les et hachez-les. Rincez et égouttez les lentilles.

  3. 3

    Faites griller les graines de tournesol dans une petite poêle sans matière grasse. Ajoutez la feta émiettée et le parmesan râpé.

  4. 4

    Composez la salade. Mélangez les lentilles avec les épinards et le basilic. Salez, poivrez et arrosez d’environ 3 c à s d’huile d’olive.

  5. 5

    Servez la salade dans les assiettes. Ajoutez les dés de patate douce et les abricots séchés. Décorez de graines de tournesol et de crumble de feta.

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