Butternut farci de noix, oignon, ail, persil et mozzarella
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Recette

Butternut farci de noix, oignon, ail, persil et mozzarella

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Vous pouvez aussi remplacer le butternut par une courge spaghetti.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Coupez le butternut en deux et épépinez-le. Placez les demi-butternuts dans une lèchefrite, face coupée vers le haut, arrosez d’huile, salez et poivrez. Faites cuire 40 min, au four.

  2. 2

    Epluchez l’oignon et émincez-le. Epluchez l’ail et pressez-le. Faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez la sauge et poursuivez la cuisson, 1 min.

  3. 3

    Coupez la mozzarella en morceaux. Hachez grossièrement le persil et les noix. Mélangez l’oignon cuit avec la mozzarella, le persil et les noix.

  4. 4

    Evidez la moitié de la chair de butternut cuite et mélangez-la avec la préparation de mozzarella. Salez, poivrez. Remettez le mélange dans les potirons et faites gratiner 10 min, au four.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Coupez le butternut en deux et épépinez-le. Placez les demi-butternuts dans une lèchefrite, face coupée vers le haut, arrosez d’huile, salez et poivrez. Faites cuire 40 min, au four.

  2. 2

    Epluchez l’oignon et émincez-le. Epluchez l’ail et pressez-le. Faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez la sauge et poursuivez la cuisson, 1 min.

  3. 3

    Coupez la mozzarella en morceaux. Hachez grossièrement le persil et les noix. Mélangez l’oignon cuit avec la mozzarella, le persil et les noix.

  4. 4

    Evidez la moitié de la chair de butternut cuite et mélangez-la avec la préparation de mozzarella. Salez, poivrez. Remettez le mélange dans les potirons et faites gratiner 10 min, au four.

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