Kombucha
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Recette

Kombucha

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Le kombucha est une boisson fermentée, légèrement pétillante, venue d'Asie. Pour le préparer, il faut du thé mais aussi un champignon spécifique: le scoby (Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast – culture de bactéries et de levures). On trouve du scoby dans le commerce, mais vous pouvez également vous en procurer un morceau auprès de quelqu'un qui fabrique déjà son kombucha.

Préparation
  1. 1

    Portez 50 cl d'eau à ébullition. Versez l'eau bouillante dans un pot en verre.

  2. 2

    Faites infuser 3 sachets de thé 10 mn dans l'eau. Ajoutez ensuite 100 à 200 g de sucre et mélangez jusqu'à ce que le sucre soit fondu.

  3. 3

    Versez 150 cl d'eau froide dans le thé sucré.

  4. 4

    Ajoutez un morceau de scoby à la préparation et fermez le pot avec une toile à beurre. Au bout de 5 jours, commencez à goûter votre kombucha. Dès qu'il vous semble bon à boire, mettez-le en bouteille. Consommez ensuite dans les 2 à 3 jours.

Astuce
  1. 1

    Le kombucha peut se boire pur, mais on peut aussi le consommer avec du jus pomme-cerise, du jus de poire et du poivre de Cayenne, ou du gingembre et du miel.

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Préparation
  1. 1

    Portez 50 cl d'eau à ébullition. Versez l'eau bouillante dans un pot en verre.

  2. 2

    Faites infuser 3 sachets de thé 10 mn dans l'eau. Ajoutez ensuite 100 à 200 g de sucre et mélangez jusqu'à ce que le sucre soit fondu.

  3. 3

    Versez 150 cl d'eau froide dans le thé sucré.

  4. 4

    Ajoutez un morceau de scoby à la préparation et fermez le pot avec une toile à beurre. Au bout de 5 jours, commencez à goûter votre kombucha. Dès qu'il vous semble bon à boire, mettez-le en bouteille. Consommez ensuite dans les 2 à 3 jours.

Astuce
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    Le kombucha peut se boire pur, mais on peut aussi le consommer avec du jus pomme-cerise, du jus de poire et du poivre de Cayenne, ou du gingembre et du miel.

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