Mousse au limoncello
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Recette

Mousse au limoncello

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Une incroyable revisite de la traditionnelle mousse au chocolat. 

Préparation
  1. 1

    Séparez les blancs des jaunes. Râpez le zeste du citron puis pressez son jus dans un autre bol.

  2. 2

    Battez les jaunes d'œufs avec le sucre cristallisé et le zeste de citron râpé jusqu'à l'obtention d'une masse blanche et épaisse. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.

  3. 3

    Chauffez le jus de citron. Pressez la gélatine et faites-la dissoudre dans le jus de citron chaud. Laissez refroidir et incorporez au mélange les jaunes d’œufs.

  4. 4

    Battez les blancs. Dans un autre bol, battez la crème avec le sucre glace. Mélangez le limoncello avec le mélange citron-jaune d’œuf. Ensuite, ajoutez-y d’abord la crème fouettée, puis les blancs montés.

  5. 5

    Versez dans les verres et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.

  6. 6

    Hachez finement les pistaches et utilisez-les comme décoration.

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Préparation
  1. 1

    Séparez les blancs des jaunes. Râpez le zeste du citron puis pressez son jus dans un autre bol.

  2. 2

    Battez les jaunes d'œufs avec le sucre cristallisé et le zeste de citron râpé jusqu'à l'obtention d'une masse blanche et épaisse. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.

  3. 3

    Chauffez le jus de citron. Pressez la gélatine et faites-la dissoudre dans le jus de citron chaud. Laissez refroidir et incorporez au mélange les jaunes d’œufs.

  4. 4

    Battez les blancs. Dans un autre bol, battez la crème avec le sucre glace. Mélangez le limoncello avec le mélange citron-jaune d’œuf. Ensuite, ajoutez-y d’abord la crème fouettée, puis les blancs montés.

  5. 5

    Versez dans les verres et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.

  6. 6

    Hachez finement les pistaches et utilisez-les comme décoration.

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