Lasagne blanche
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Lasagne blanche

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Sans lait de vache et sans gluten.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 185 °C. Faites cuire les feuilles de lasagne au préalable, si nécessaire, selon les instructions sur l’emballage.

  2. 2

    Dans une poêle, faites revenir le poulet haché jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Salez et poivrez. Hachez finement les herbes fraîches et mélangez-les avec 3/4 de la crème végétale, salez et poivrez. Mélangez la crème restante avec le poulet. A l’aide d’une mandoline, découpez les courgettes en fines tranches.

  3. 3

    Huilez un grand plat allant au four et couvrez le fond des feuilles de lasagne. Répartissez une couche de poulet. Déposez à nouveau des feuilles de lasagne et recouvrez-les de ricotta. Recouvrez de tranches de courgette. Recouvrez le tout de crème aux herbes. Salez et poivrez. Recommencez l’opération jusqu’à ce que le plat soit complètement rempli.

  4. 4

    Recouvrez la dernière couche avec de la ricotta et une rangée de rondelles de courgettes. Parsemez de fromage râpé. Découpez les boules de mozzarella en deux et répartissez-les sur le dessus. Faites cuire, 25 min, à four chaud. Décorez avec du thym.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 185 °C. Faites cuire les feuilles de lasagne au préalable, si nécessaire, selon les instructions sur l’emballage.

  2. 2

    Dans une poêle, faites revenir le poulet haché jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Salez et poivrez. Hachez finement les herbes fraîches et mélangez-les avec 3/4 de la crème végétale, salez et poivrez. Mélangez la crème restante avec le poulet. A l’aide d’une mandoline, découpez les courgettes en fines tranches.

  3. 3

    Huilez un grand plat allant au four et couvrez le fond des feuilles de lasagne. Répartissez une couche de poulet. Déposez à nouveau des feuilles de lasagne et recouvrez-les de ricotta. Recouvrez de tranches de courgette. Recouvrez le tout de crème aux herbes. Salez et poivrez. Recommencez l’opération jusqu’à ce que le plat soit complètement rempli.

  4. 4

    Recouvrez la dernière couche avec de la ricotta et une rangée de rondelles de courgettes. Parsemez de fromage râpé. Découpez les boules de mozzarella en deux et répartissez-les sur le dessus. Faites cuire, 25 min, à four chaud. Décorez avec du thym.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!