Gâteau turban aux carottes
Préparation
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1
Préchauffez le four à 160 °C.
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2
Mélangez la cassonade et les œufs.
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3
Ajoutez la farine, l'huile de tournesol, l'extrait de vanille, la baking powder, la cannelle, le gingembre râpé, les carottes, les noix concassées et le sel. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
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4
Beurrez et farinez un moule à turban et remplissez-le avec la pâte.
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5
Faites cuire environ 1h, à four chaud. À l'aide d'un couteau, vérifiez que le gâteau est cuit. Laissez-le bien refroidir avant de démouler.
Pour le glaçage
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1
Mélangez le sucre impalpable et le jus d'orange. Versez sur le gâteau et laissez de jolies gouttes se former.
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2
Saupoudrez de zeste d'orange râpé et éventuellement de quelques noix hachées.
Ingrédients pour
6 personnes- cassonade250 g
- oeufs4
- farine300 g
- extrait de vanille½ c à c
- baking powder2 c à s
- huile de tournesol25 cl
- cannelle½ c à c
- gingembre râpé½ c à c
- carottes râpées300 g
- noix concassées80 g
- sel1 pincée
Le glaçage
- sucre impalpable100 g
- jus d'orange1 filet
- zeste d'orange