Pain tressé au chocolat et amandes grillées
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Recette

Pain tressé au chocolat et amandes grillées

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Un régal pour le petit-déj!

Préparation
  1. 1

    Mélangez la levure et 2 c à s de sucre dans le lait. Laissez reposer, 15 mn.

  2. 2

    Dans un bol, mélangez la farine, le reste du sucre, le sel et l'œuf. Ajoutez le lait et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajoutez le beurre petit à petit et pétrissez avec les mains huilées jusqu'à l’obtention d’une pâte souple et légèrement collante. Formez une boule de pâte et déposez-la dans un bol huilé. Recouvrez d’un film plastique et laissez lever, 1 h, dans un endroit chaud.

  3. 3

    Faites griller les amandes à sec dans une poêle et faites légèrement fondre le chocolat au micro-ondes.

  4. 4

    Abaissez la pâte sur une surface farinée. Tartinez-la de chocolat fondu et parsemez-la avec les 2/3 des amandes. Roulez la pâte et aplatissez-la légèrement.

  5. 5

    Découpez le rouleau en 3 dans le sens de la longueur et formez une tresse. Déposez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Recouvrez de papier alu et laissez lever, 45 mn.

  6. 6

    Préchauffez le four à 180 °C. Parsemez la roulade avec le reste des amandes et enfournez-la 20 mn, à four chaud.

  7. 7

    Laissez refroidir et saupoudrez de sucre impalpable avant de servir.

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Préparation
  1. 1

    Mélangez la levure et 2 c à s de sucre dans le lait. Laissez reposer, 15 mn.

  2. 2

    Dans un bol, mélangez la farine, le reste du sucre, le sel et l'œuf. Ajoutez le lait et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajoutez le beurre petit à petit et pétrissez avec les mains huilées jusqu'à l’obtention d’une pâte souple et légèrement collante. Formez une boule de pâte et déposez-la dans un bol huilé. Recouvrez d’un film plastique et laissez lever, 1 h, dans un endroit chaud.

  3. 3

    Faites griller les amandes à sec dans une poêle et faites légèrement fondre le chocolat au micro-ondes.

  4. 4

    Abaissez la pâte sur une surface farinée. Tartinez-la de chocolat fondu et parsemez-la avec les 2/3 des amandes. Roulez la pâte et aplatissez-la légèrement.

  5. 5

    Découpez le rouleau en 3 dans le sens de la longueur et formez une tresse. Déposez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Recouvrez de papier alu et laissez lever, 45 mn.

  6. 6

    Préchauffez le four à 180 °C. Parsemez la roulade avec le reste des amandes et enfournez-la 20 mn, à four chaud.

  7. 7

    Laissez refroidir et saupoudrez de sucre impalpable avant de servir.

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