Biscuits au cœur fondant au citron
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Recette

Biscuits au cœur fondant au citron

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Aussi adorables que bons!

Préparation
  1. 1

    Séparez le blanc du jaune d’œuf. Dans un bol, mélangez le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à l’obtention d'une consistance mousseuse. Incorporez le jaune d'œuf et le lait. Mélangez la farine et la levure et ajoutez à la pâte en deux fois. Sur un plan de travail fariné, pétrissez afin d’obtenir une pâte homogène. Recouvrez la pâte de film plastique et laissez-la reposer, 30 mn, au frais.

  2. 2

    Préchauffez le four à 160 °C. Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 mm. A l’aide d’une forme, découpez de petits œufs. Dans la moitié des œufs, découpez un œuf plus petit. Badigeonnez les œufs pleins avec du blanc d'œuf battu et déposez dessus les œufs «évidés». Déposez ces biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et faites cuire, 12 mn, à four chaud. Laissez-les refroidir complètement sur une grille.

  3. 3

    Rincez les citrons et râpez les zestes. Pressez-les. Faites chauffer le sucre et le beurre au bain-marie. Ajouter le jus de citron et les zestes. Dans un bol, battez les œufs et ajoutez-les à la préparation. Mélangez jusqu’à ce qu’elle épaississe. Laissez refroidir.

  4. 4

    Saupoudrez les biscuits de sucre impalpable et remplissez-les avec la crème de citron.

Bonne idée
  1. 1

    Vous pouvez également utiliser de la crème de citron prête à l’emploi (lemon curd).

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Préparation
  1. 1

    Séparez le blanc du jaune d’œuf. Dans un bol, mélangez le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à l’obtention d'une consistance mousseuse. Incorporez le jaune d'œuf et le lait. Mélangez la farine et la levure et ajoutez à la pâte en deux fois. Sur un plan de travail fariné, pétrissez afin d’obtenir une pâte homogène. Recouvrez la pâte de film plastique et laissez-la reposer, 30 mn, au frais.

  2. 2

    Préchauffez le four à 160 °C. Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 mm. A l’aide d’une forme, découpez de petits œufs. Dans la moitié des œufs, découpez un œuf plus petit. Badigeonnez les œufs pleins avec du blanc d'œuf battu et déposez dessus les œufs «évidés». Déposez ces biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et faites cuire, 12 mn, à four chaud. Laissez-les refroidir complètement sur une grille.

  3. 3

    Rincez les citrons et râpez les zestes. Pressez-les. Faites chauffer le sucre et le beurre au bain-marie. Ajouter le jus de citron et les zestes. Dans un bol, battez les œufs et ajoutez-les à la préparation. Mélangez jusqu’à ce qu’elle épaississe. Laissez refroidir.

  4. 4

    Saupoudrez les biscuits de sucre impalpable et remplissez-les avec la crème de citron.

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    Vous pouvez également utiliser de la crème de citron prête à l’emploi (lemon curd).

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