Recette

Spaghettis de courgettes aux calamars et carpaccio d’asperges

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Asperges + calamars, une combinaison qui change! En plus, c'est prêt en 20 mn.

Préparation
  1. 1

    Coupez les calamars en fines rondelles et mélangez-les avec les flocons de chili, aleu zeste de citron haché et à 2 c à s d’huile d’olive. Laissez mariner quelques minutes. Faites chauffer un wok et faites-y sauter les calamars, 3 mn.

  2. 2

    Avec une mando￿ine, réalisez de fins rubans d’asperges. Arrosez-les d’huile d’olive et de jus de citron et laissez mariner, 3 mn. Mélangez-les avec les lanières de courgettes. Salez, poivrez puis ajoutez les calamars. Servez avec du citron et quelques feuilles de mélisse.

Bon à savoir
  1. 1

    Vous n’avez pas mandoline? Utilisez un éplucheur pour réaliser de fins rubans d’asperges.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Spaghettis de courgettes aux calamars et carpaccio d’asperges

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine