Recette

Wok de spaghettis de courgettes et de brocoli au sésame

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Que de légumes!

Préparation
  1. 1

    Lavez les courgettes, séchez-les et coupez-les en forme de fins spaghettis. Lavez, séchez et épépinez le poivron, puis coupez-en la chair en lanières.

  2. 2

    Nettoyez le brocoli, séparez-le en fleurettes, plongez celles-ci, 3 mn, dans de l'eau bouillante salée, puis dans de l'eau froide et égouttez-les.

  3. 3

    Faites chauffer l'huile d'arachide dans un wok, jetez-y le poivron, faites-le sauter, 3 mn, puis ajoutez les courgettes et laissez-les cuire, 3 ou 4 mn, à feu assez vif et en remuant souvent.

  4. 4

    Ajoutez les fleurettes de brocoli et prolongez la cuisson de 3 ou 4 mn. Incorporez la sauce soja, le jus de citron vert, les graines de sésame et du poivre et maintenez le tout au chaud.

  5. 5

    Epépinez le piment et coupez-le en fines rondelles. Répartissez la préparation dans des assiettes creuses, décorez de piment jaune, de flocons de piment et de coriandre, aspergez d'huile de sésame et servez.

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Wok de spaghettis de courgettes et de brocoli au sésame

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine