Recette

Orechiettes au chou-fleur et salsa de fenouil

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Des pâtes prêtes en 30 mn, et version veggie!

Préparation
  1. 1

    Hachez finement le chou-fleur et le fenouil au couteau. Ou utilisez le blender mais ne mixez pas trop finement! Emincez l’échalote et râpez le zeste d’1 citron, pressez le jus du citron.

  2. 2

    Portez l’eau salée à ébullition et faites cuire les pâtes al dente, selon les indications de l’emballage.

  3. 3

    Dans une grande poêle, faites revenir tout en mélangeant l’huile d’olive, l’ail, le chou-fleur et le fenouil émincés, les pignons de pin et le zeste de citron. Laissez colorer légèrement. Hachez finement l’origan et mélangez-le aux légumes vapeur, avec les flocons de chili, le poivre et le sel. Ajoutez le jus de citron selon votre goût.

  4. 4

    Coupez les citrons en rondelles, badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller dans une poêle striée.

  5. 5

    Mélangez les orrecchiettes avec les légumes. Servez avec le citron grillé et le parmesan râpé.

Pas le temps?
  1. 1

    Oubliez les citrons grillés!

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