Recette

Agneau et chou-fleur au four

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette qui nécessite de la patience (il faut compter 2 h de cuisson), mais qui en vaut la peine.

Préparation
  1. 1

    Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu vif. Salez et poivrez la viande, saisissez-la, 1 à 2 min sur chaque face, réservez dans une cocotte. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail, ajoutez-les dans la poêle et faites revenir, 4 à 5 min, à feu moyen, remuez régulièrement. Ajoutez toutes les épices, versez 20 cl d'eau, déglacez, 2 min. Versez dans la cocotte, ajoutez le bouillon et la passata de tomates, salez et poivrez. Portez à ébullition à feu moyen puis, laissez mijoter, environ 1

  2. 2

    Poursuivez la cuisson de la sauce, 20 à 25 min, à feu moyen, remuez régulièrement. Ôtez du feu, ajoutez la viande.

  3. 3

    Dans une casserole, faites cuire le chou-fleur, 8 à 10 min, dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-le et laissez toute l'eau s’évaporer. Ajoutez la crème et la moitié du beurre, mixez jusqu'à l’obtention d’une consistance lisse, salez et poivrez.

  4. 4

    Préchauffez le four à 220 °C. Dans un plat allant au four, répartissez la viande et recouvrez de chou-fleur. Déposez le reste du beurre en fines tranches par-dessus, saupoudrez le parmesan. Faites cuire, 20 à 30 min, à four chaud.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Agneau et chou-fleur au four

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine