Salade de pâtes fraîcheur et saumon mi-cuit
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Salade de pâtes fraîcheur et saumon mi-cuit

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une salade à base de pâtes et de saumon, prête en moins de 30 minutes, idéale pour l'été!

Préparation
  1. 1

    Coupez les radis en fines rondelles. Blanchissez les haricots dans de l’eau bouillante salée et plongez-les ensuite dans un saladier d’eau glacée. Faites cuire les pennes al dente dans de l’eau salée, selon les indications de l’emballage. Laissez refroidir.

  2. 2

    Faites griller les pignons de pin dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

  3. 3

    Hachez finement les feuilles de basilic. Ajoutez le yaourt, salez et poivrez.

  4. 4

    Faites revenir rapidement les morceaux de saumon à la poêle de manière à ce qu’ils soient encore crus à l’intérieur. Salez, poivrez.

  5. 5

    Mélangez le dressing au yaourt avec les pâtes. Ajoutez ensuite la moitié des radis, les haricots et la julienne de céleri. Répartissez dans les assiettes, décorez de rondelles de radis, de saumon émietté et de pignons de pin grillés. Garnissez de jeunes pousses et arrosez de quelques gouttes d’huile au citron.

Bon à savoir
  1. 1

    Le shiso fait partie de la même famille que la menthe. Son goût est cependant très différent : un mélange de basilic, d’anis et de menthe.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Coupez les radis en fines rondelles. Blanchissez les haricots dans de l’eau bouillante salée et plongez-les ensuite dans un saladier d’eau glacée. Faites cuire les pennes al dente dans de l’eau salée, selon les indications de l’emballage. Laissez refroidir.

  2. 2

    Faites griller les pignons de pin dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

  3. 3

    Hachez finement les feuilles de basilic. Ajoutez le yaourt, salez et poivrez.

  4. 4

    Faites revenir rapidement les morceaux de saumon à la poêle de manière à ce qu’ils soient encore crus à l’intérieur. Salez, poivrez.

  5. 5

    Mélangez le dressing au yaourt avec les pâtes. Ajoutez ensuite la moitié des radis, les haricots et la julienne de céleri. Répartissez dans les assiettes, décorez de rondelles de radis, de saumon émietté et de pignons de pin grillés. Garnissez de jeunes pousses et arrosez de quelques gouttes d’huile au citron.

Bon à savoir
  1. 1

    Le shiso fait partie de la même famille que la menthe. Son goût est cependant très différent : un mélange de basilic, d’anis et de menthe.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!