Recette

Quiche aux asperges, jambon et parmesan

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Une recette de quiche parfaite pour le printemps.

Préparation
  1. 1

    Tamisez la farine avec le sel. Incorporez-y le beurre en dés. Pétrissez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte friable. Incorporez le parmesan (70 g) et le jaune d'œuf. Ajoutez 4 c à s d'eau et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Emballez le pâton dans du film alimentaire et réservez minimum 30 mn au frigo.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180° C. Abaissez la pâte, puis posez-la dans un moule graissé. Découpez éventuellement les bords excédentaires. Couvrez avec un papier de cuisson et des billes en céramique. Faites cuire le fond de tarte à blanc 12 à 15 mn.

  3. 3

    Nettoyez et épluchez les asperges. Faites-les cuire 8 à 10 mn dans de l'eau légèrement salée. Faites-les égoutter.

  4. 4

    Découpez le jambon en lanières, puis disposez-les sur le fond de tarte. Posez les asperges par-dessus. Fouettez ensemble les œufs et la crème, puis incorporez le parmesan, salez et poivrez. Versez cette préparation sur le asperges.

  5. 5

    Faites cuire la quiche 30 mn au four. Décorez avec l'origan avant de servir.

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