Recette

Carbonnades aux pommes de terre

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Des carbonnades à base de pommes de terre, on dit oui à cette recette gourmande qui réunira tout le monde autour de la table.

Préparation
  1. 1

    Coupez la viande en cubes de 3-4 cm. Ecrasez grossièrement les baies de genévrier et mélangez-les avec la viande.

  2. 2

    Epluchez l’ail et l’oignon et émincez-les. Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y rissolerla viande de toutes parts, à feu vif. Retirez la viande de la casserole et réservez.

  3. 3

    Baissez le feu et faites revenir l’ail et l’oignon dans l’huile de cuisson de la viande, en remuant. Déglacez avec le vin. Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez le laurier et arrosez de bouillon. Salez, poivrez, couvrez et faites cuire, 1 h 20 mn, à feu doux.

  4. 4

    Pendant ce temps, rincez et nettoyez le céleri et coupez-le en tronçons de 5 cm. Epluchez et rincez les pommes de terre et coupez-les en gros dés. Ajoutez le céleri et les pommes de terre dans la préparation et poursuivez la cuisson, 40 mn environ, jusqu’à ce que la viande soit tendre et les pommes de terre fondantes.

  5. 5

    Ajoutez un peu de bouillon si nécessaire. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement. Servez dans des assiettes creuses et saupoudrez de poivre moulu avant de passer à table.

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Carbonnades aux pommes de terre

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