Recette

Duo de pâtes et carottes carbonara

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Mélangez des spaghettis traditionnels et de légumes pour une assiette plus légère!

Préparation
  1. 1

    Pelez les carottes et, à l’aide d’un économe, coupez-les en forme de longs spaghettis. Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée, en suivant les instructions sur l’emballage, en ajoutez les carottes, 5 mn, avant la fin de cuisson. Egouttez les pâtes et les carottes, en récupérant 1 petite louche de leur eau de cuisson, reversez-les dans la casserole, ajoutez 2 c à s d’huile d’olive, mélangez et réservez au chaud.

  2. 2

    Pelez et hachez les échalotes et l’ail. Faites-les fondre, 3 mn, à la poêle, dans le reste de l’huile, puis ajoutez-y les lardons et faites-les revenir, 5 ou 6 mn.

  3. 3

    Battez les œufs dans un plat, avec du sel et du poivre. Remettez la casserole contenant les pâtes et les carottes sur le feu. Ajoutez-y leur eau de cuisson récupérée et les œufs et réchauffez le tout, en mélangeant, jusqu’à ce que les œufs soient cuits.

  4. 4

    Incorporez les lardons, répartissez dans des assiettes creuses, parsemez de parmesan, décorez de pluches de persil et servez sans attendre.

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Duo de pâtes et carottes carbonara

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