Roulades de chou vert au poisson, pesto rouge et lentilles
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Recette

Roulades de chou vert au poisson, pesto rouge et lentilles

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Pauvre en calories, mais pas en goût!

Préparation
  1. 1

    Rincez et égouttez les lentilles. Plongez les feuilles de chou, 3 mn, dans de l'eau bouillante, puis dans de l'eau froide, égouttez-les, séchez-les sur du papier absorbant et ôtez-en les grosses nervures centrales.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C.

  3. 3

    Répartissez, sur chaque feuille de chou, le pesto et les filets de merlan et roulez-les sur elles-mêmes, en les maintenant à l'aide de piques en bois. Disposez-les dans un plat et faites-les cuire, de 10 à 15 mn, au four.

  4. 4

    Pelez et hachez l'échalote, faites-la fondre, 3 mn, à la poêle, dans le beurre, puis mouillez avec le vin et le fond, laissez réduire de moitié, salez et poivrez.

  5. 5

    Pelez et émincez l'oignon rouge, faites-le revenir, 3 mn, à la poêle, dans l'huile, ajoutez-y les lentilles, le persil et la ciboulette, salez, poivrez, réchauffez le tout, 2 mn, et servez avec les roulades de chou.

Astuce minceur
  1. 1

    Le merlan fait partie des poissons dits maigres, comme le bar, le cabillaud, la plie, la limande, le flétan, la raie, la sole, etc.

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Préparation
  1. 1

    Rincez et égouttez les lentilles. Plongez les feuilles de chou, 3 mn, dans de l'eau bouillante, puis dans de l'eau froide, égouttez-les, séchez-les sur du papier absorbant et ôtez-en les grosses nervures centrales.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C.

  3. 3

    Répartissez, sur chaque feuille de chou, le pesto et les filets de merlan et roulez-les sur elles-mêmes, en les maintenant à l'aide de piques en bois. Disposez-les dans un plat et faites-les cuire, de 10 à 15 mn, au four.

  4. 4

    Pelez et hachez l'échalote, faites-la fondre, 3 mn, à la poêle, dans le beurre, puis mouillez avec le vin et le fond, laissez réduire de moitié, salez et poivrez.

  5. 5

    Pelez et émincez l'oignon rouge, faites-le revenir, 3 mn, à la poêle, dans l'huile, ajoutez-y les lentilles, le persil et la ciboulette, salez, poivrez, réchauffez le tout, 2 mn, et servez avec les roulades de chou.

Astuce minceur
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    Le merlan fait partie des poissons dits maigres, comme le bar, le cabillaud, la plie, la limande, le flétan, la raie, la sole, etc.

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