Gratin de macaronis au gorgonzola
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Recette

Gratin de macaronis au gorgonzola

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Le genre de plat qui réchauffe et réconforte.

Préparation
  1. 1

    Faites cuire les macaronis al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée, en suivant les instructions sur l'emballage, égouttez-les, versez-les dans un saladier, couvrez et réservez.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C. Huilez le fond et les parois d'un plat à gratin.

  3. 3

    Faites fondre 80 g de beurre dans un poêlon, jetez-y la farine d'un coup, laissez cuire, 2 mn, sans cesser de mélanger, puis ajoutez le lait et faites épaissir en béchamel.

  4. 4

    Incorporez le gorgonzola à la béchamel et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Ôtez du feu, ajoutez l'œuf et fouettez énergiquement.

  5. 5

    Mélangez cette sauce avec les pâtes et du poivre, transvasez le tout dans le plat, saupoudrez de parmesan, parsemez du reste du beurre coupé en parcelles et faites cuire, env. 30 mn, au four pour obtenir un gratin doré. Servez bien chaud.

C'est bon
  1. 1

    Avec des saucisses, des chipolatas ou des cuisses de poulet grillées, des émincés de quorn, etc.

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Préparation
  1. 1

    Faites cuire les macaronis al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée, en suivant les instructions sur l'emballage, égouttez-les, versez-les dans un saladier, couvrez et réservez.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C. Huilez le fond et les parois d'un plat à gratin.

  3. 3

    Faites fondre 80 g de beurre dans un poêlon, jetez-y la farine d'un coup, laissez cuire, 2 mn, sans cesser de mélanger, puis ajoutez le lait et faites épaissir en béchamel.

  4. 4

    Incorporez le gorgonzola à la béchamel et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Ôtez du feu, ajoutez l'œuf et fouettez énergiquement.

  5. 5

    Mélangez cette sauce avec les pâtes et du poivre, transvasez le tout dans le plat, saupoudrez de parmesan, parsemez du reste du beurre coupé en parcelles et faites cuire, env. 30 mn, au four pour obtenir un gratin doré. Servez bien chaud.

C'est bon
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