Recette

Orge aux deux champignons

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Une recette qui requiert une nuit de trempage, mais qui en vaut la peine, promis!

Préparation
  1. 1

    Rincez l’orge à l’eau froide. Couvrez-le d’eau et laissez reposer toute une nuit. Le lendemain, rincez l’orge et égouttez-le.

  2. 2

    Nettoyez les champignons et coupez-les en deux. Épluchez le céleri-rave et coupez-le en dés d’environ 1 cm d’épaisseur. Rincez le céleri blanc et le poireau et coupez-les en petits morceaux ou rondelles. Épluchez et émincez les oignons. Nettoyez le chou-fleur et coupez-le en bouquets. Rincez et essorez la ciboulette et ciselez-la.

  3. 3

    Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites-y revenir tous les légumes (sauf les bouquets de chou-fleur). Ajoutez 35 cl d’eau et la sauce soja. Portez à ébullition, ajoutez l’orge et le chou-fleur et faites mijoter le tout à feu doux pendant 20 mn.

  4. 4

    Rincez les citrons verts à l’eau chaude, séchez-les et râpez le zeste. Pressez le jus d’un citron vert. Ajoutez la crème de soja dans la préparation, puis je jus et le zeste de citron. Râpez le cheddar. Rectifiez le sel et le poivre. Servez dans des bols.

  5. 5

    Saupoudrez de cheddar râpé et décorez de ciboulette.

Pour une version végane...
  1. 1

    ... N’ajoutez pas le cheddar. Remplacez-le éventuellement par des flocons de levure maltée.

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Orge aux deux champignons

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