Tikka masala végane
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Recette

Tikka masala végane

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Un tikka masala... version végane, pour changer!

Préparation
  1. 1

    Mélangez tous les ingrédients du mélange d’épices et réservez. Découpez tous les légumes.

  2. 2

    Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive et une pincée de sel, quelques minutes, jusqu’à ce qu’il se colore légèrement. Ajoutez les graines de cumin. Continuez de remuer.

  3. 3

    Après 1 mn, ajoutez l’ail, le gingembre et les poivrons verts. Continuez de remuer avec une spatule en bois. Après 1 mn encore, assaisonnez du mélange d’épices.

  4. 4

    Incorporez le poivron, la pâte de tomate et la levure. Remuez bien et raclez bien les bords et le fond de la casserole. Versez le mélange aux tomates et faites cuire quelques minutes jusqu’à ce que les tomates commencent à ramollir.

  5. 5

    Versez la crème de coco, le vinaigre, 1 pincée de sel et le sucre de coco, baissez le feu et poursuivez la cuisson 20 à 30 mn à feu doux. Pour les 10 dernières mn, ajoutez les pois chiches égouttés. Quand c’est prêt, goûtez, salez et épicez plus si nécessaire.

  6. 6

    Préparez la crème de cajou en mixant tous les ingrédients au robot jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse et crémeuse.

  7. 7

    Servez le tikka masala avec du riz, 1 c à s de crème de cajou, de la coriandre fraiche et un peu de jus de citron.

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Préparation
  1. 1

    Mélangez tous les ingrédients du mélange d’épices et réservez. Découpez tous les légumes.

  2. 2

    Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive et une pincée de sel, quelques minutes, jusqu’à ce qu’il se colore légèrement. Ajoutez les graines de cumin. Continuez de remuer.

  3. 3

    Après 1 mn, ajoutez l’ail, le gingembre et les poivrons verts. Continuez de remuer avec une spatule en bois. Après 1 mn encore, assaisonnez du mélange d’épices.

  4. 4

    Incorporez le poivron, la pâte de tomate et la levure. Remuez bien et raclez bien les bords et le fond de la casserole. Versez le mélange aux tomates et faites cuire quelques minutes jusqu’à ce que les tomates commencent à ramollir.

  5. 5

    Versez la crème de coco, le vinaigre, 1 pincée de sel et le sucre de coco, baissez le feu et poursuivez la cuisson 20 à 30 mn à feu doux. Pour les 10 dernières mn, ajoutez les pois chiches égouttés. Quand c’est prêt, goûtez, salez et épicez plus si nécessaire.

  6. 6

    Préparez la crème de cajou en mixant tous les ingrédients au robot jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse et crémeuse.

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    Servez le tikka masala avec du riz, 1 c à s de crème de cajou, de la coriandre fraiche et un peu de jus de citron.

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