Lasagne de courgettes et choux-fleurs grillés
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  • Coût:
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Recette

Lasagne de courgettes et choux-fleurs grillés

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Peu d'ingrédients et de temps pour cette lasagne végétarienne! 

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180°C. Rincez les choux-fleurs. Détachez les bouquets de un chou-fleur et disposez-les dans un plat à gratin graissé. Assaisonnez de poivre, de sel et d’origan séché. Faites cuire, 20 mn, à four chaud.

  2. 2

    Faites cuire les bouquets du second chou-fleur dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Egouttez-les. Réservez un peu d’eau de cuisson.

  3. 3

    Rincez les courgettes et les tomates. Coupez, dans le sens de la longueur, de fines tranches de courgettes à la mandoline. A l’aide d’un couteau, découpez les tomates en tranches d’environ 0,5 cm d’épaisseur.

  4. 4

    Préparez la sauce au chou-fleur. Réduisez en purée le chou-fleur cuit à l’eau avec une cuillère d’huile, 2 cuillères à soupe de lait et un filet de jus de cuisson pour obtenir une sauce bien lisse. Assaisonnez de poivre, de sel et de noix muscade.

  5. 5

    Montez la lasagne. Répartissez dans un plat à gratin graissé des tranches de courgettes. Alternez ensuite avec le chou-fleur grillé, puis une couche de courgettes, une couche de tomates et de courgettes et enfin une couche de sauce. Répétez l’opération jusqu’à ce que le plat soit bien rempli. Parsemez de mozzarella râpée et d'origan et faites gratiner, 25 à 30 mn, à four chaud.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180°C. Rincez les choux-fleurs. Détachez les bouquets de un chou-fleur et disposez-les dans un plat à gratin graissé. Assaisonnez de poivre, de sel et d’origan séché. Faites cuire, 20 mn, à four chaud.

  2. 2

    Faites cuire les bouquets du second chou-fleur dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Egouttez-les. Réservez un peu d’eau de cuisson.

  3. 3

    Rincez les courgettes et les tomates. Coupez, dans le sens de la longueur, de fines tranches de courgettes à la mandoline. A l’aide d’un couteau, découpez les tomates en tranches d’environ 0,5 cm d’épaisseur.

  4. 4

    Préparez la sauce au chou-fleur. Réduisez en purée le chou-fleur cuit à l’eau avec une cuillère d’huile, 2 cuillères à soupe de lait et un filet de jus de cuisson pour obtenir une sauce bien lisse. Assaisonnez de poivre, de sel et de noix muscade.

  5. 5

    Montez la lasagne. Répartissez dans un plat à gratin graissé des tranches de courgettes. Alternez ensuite avec le chou-fleur grillé, puis une couche de courgettes, une couche de tomates et de courgettes et enfin une couche de sauce. Répétez l’opération jusqu’à ce que le plat soit bien rempli. Parsemez de mozzarella râpée et d'origan et faites gratiner, 25 à 30 mn, à four chaud.

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