Lasagne de champignons des bois et chou vert
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  • Difficulté:
Recette

Lasagne de champignons des bois et chou vert

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Lasagne sans viande mais si savoureuse!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180°C. Rincez le chou vert et faites blanchir les feuilles dans de l’eau salée, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Egouttez-les.

  2. 2

    Préparez la sauce: faites fondre le beurre dans une casserole et tout en remuant, incorporez la farine. Versez le lait et fouettez sans arrêt jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirez la casserole du feu et ajoutez le reblochon, morceau par morceau. Mélangez jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Salez, poivrez.

  3. 3

    Entre-temps, brossez les champignons et coupez les plus gros en deux. Pelez et hachez finement l’ail et l’échalote. Rincez le persil et ciselez-le.

  4. 4

    Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir l’échalote, l’ail et les champignons jusqu’à ce que ceux-ci soient bien dorés. Assaisonnez de poivre, de sel et de poudre de chili. Déglacez avec le Noily prat. Goûtez la sauce et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

  5. 5

    Composez la lasagne, en disposant tout d’abord une couche de chou vert dans un plat à gratin graissé. Alternez ensuite avec une couche de champignons, de chou vert, de sauce au reblochon,... jusqu’à ce que le plat soit bien rempli.

  6. 6

    Parsemez de mozzarella râpée et faites cuire, 35 à 40 mn, à four chaud.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180°C. Rincez le chou vert et faites blanchir les feuilles dans de l’eau salée, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Egouttez-les.

  2. 2

    Préparez la sauce: faites fondre le beurre dans une casserole et tout en remuant, incorporez la farine. Versez le lait et fouettez sans arrêt jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirez la casserole du feu et ajoutez le reblochon, morceau par morceau. Mélangez jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Salez, poivrez.

  3. 3

    Entre-temps, brossez les champignons et coupez les plus gros en deux. Pelez et hachez finement l’ail et l’échalote. Rincez le persil et ciselez-le.

  4. 4

    Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir l’échalote, l’ail et les champignons jusqu’à ce que ceux-ci soient bien dorés. Assaisonnez de poivre, de sel et de poudre de chili. Déglacez avec le Noily prat. Goûtez la sauce et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

  5. 5

    Composez la lasagne, en disposant tout d’abord une couche de chou vert dans un plat à gratin graissé. Alternez ensuite avec une couche de champignons, de chou vert, de sauce au reblochon,... jusqu’à ce que le plat soit bien rempli.

  6. 6

    Parsemez de mozzarella râpée et faites cuire, 35 à 40 mn, à four chaud.

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