Lasagne aux trois choux et au chorizo
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Recette

Lasagne aux trois choux et au chorizo

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Préparation
  1. 1

    Nettoyez les trois sortes de choux, émincez le vert et le blanc et séparez le brocoli en petits bouquets. Epépinez le poivron et coupez-le en lanières.

  2. 2

    Plongez les choux, ensemble, 2 ou 3 mn, dans de l'eau bouillante salée, puis dans de l'eau froide et égouttez-les. 3 Faites fondre le beurre dans un poêlon, jetez-y la farine d'un coup et laissez cuire, 2 mn, sans cesser de mélanger. Mouillez avec le bouillon de légumes et laissez épaissir. Poivrez et ôtez du feu.

  3. 3

    Faites fondre le beurre dans un poêlon, jetez-y la farine d'un coup et laissez cuire, 2 mn, sans cesser de mélanger. Mouillez avec le bouillon de légumes et laissez épaissir. Poivrez et ôtez du feu.

  4. 4

    Coupez le chorizo en dés. Faites-le cuire, avec le haché, à la poêle, dans 1 c à s d'huile d'olive, puis égouttez le tout. Faites revenir le poivron, 5 mn, dans la même poêle et ôtez-le. Essuyez la poêle et faites-y rapidement griller les graines de cumin.

  5. 5

    Préchauffez le four à 180 °C. Huilez un plat à lasagne.

  6. 6

    Nappez le fond du plat d'une couche de bouillon de légumes, disposez, par-dessus, des feuilles de lasagne, en les faisant légèrement se chevaucher, recouvrez de légumes, de mélange de haché, de tomates pelées écrasées à la fourchette, de leur jus et de bouillon. Continuez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par du bouillon. Saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire la lasagne, 45 mn, au four. Servez bien chaud.

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Préparation
  1. 1

    Nettoyez les trois sortes de choux, émincez le vert et le blanc et séparez le brocoli en petits bouquets. Epépinez le poivron et coupez-le en lanières.

  2. 2

    Plongez les choux, ensemble, 2 ou 3 mn, dans de l'eau bouillante salée, puis dans de l'eau froide et égouttez-les. 3 Faites fondre le beurre dans un poêlon, jetez-y la farine d'un coup et laissez cuire, 2 mn, sans cesser de mélanger. Mouillez avec le bouillon de légumes et laissez épaissir. Poivrez et ôtez du feu.

  3. 3

    Faites fondre le beurre dans un poêlon, jetez-y la farine d'un coup et laissez cuire, 2 mn, sans cesser de mélanger. Mouillez avec le bouillon de légumes et laissez épaissir. Poivrez et ôtez du feu.

  4. 4

    Coupez le chorizo en dés. Faites-le cuire, avec le haché, à la poêle, dans 1 c à s d'huile d'olive, puis égouttez le tout. Faites revenir le poivron, 5 mn, dans la même poêle et ôtez-le. Essuyez la poêle et faites-y rapidement griller les graines de cumin.

  5. 5

    Préchauffez le four à 180 °C. Huilez un plat à lasagne.

  6. 6

    Nappez le fond du plat d'une couche de bouillon de légumes, disposez, par-dessus, des feuilles de lasagne, en les faisant légèrement se chevaucher, recouvrez de légumes, de mélange de haché, de tomates pelées écrasées à la fourchette, de leur jus et de bouillon. Continuez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par du bouillon. Saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire la lasagne, 45 mn, au four. Servez bien chaud.

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