Bouillon à la citronnelle et aux boulettes
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Recette

Bouillon à la citronnelle et aux boulettes

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Boulettes et bouillon: la recette ultra réconfortante!

Préparation
  1. 1

    Pelez et coupez l’ail en 2, écrasez-le et émincez-le, ainsi que la citronnelle. Mélangez avec le reste des ingrédients pour le bouillon. Versez dans une casserole et portez à ébullition puis laissez mijoter, à couvert, 30 mn, à feu doux. Filtrez et recueillez le liquide dans une soupière.

  2. 2

    Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Râpez les carottes. Rincez le chou et émincez-le.

  3. 3

    Faites chauffer l’huile d’arachide dans un wok et faites-y revenir l’ail, l’oignon et le gingembre. Retirez du feu. Mélangez-en 1/3 avec le haché, le blanc d’œuf, la coriandre en poudre et la chapelure. Roulez-en des boulettes de la taille d’une bouchée et laissez-les reposer au frigo.

  4. 4

    Portez le bouillon à la citronnelle doucement à ébullition et pochez-y les boulettes, 5 mn. Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.

  5. 5

    Ajoutez les nouilles et faites cuire, 5 mn. Ajoutez ensuite le reste de l’oignon passé au wok, les légumes émincés, la sauce soja et le miel et laissez mijoter, quelques mn, à feu doux. Remettez-y les boulettes.

  6. 6

    Répartissez la soupe dans les bols et décorez d’oignons frits et de graines germées.

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Préparation
  1. 1

    Pelez et coupez l’ail en 2, écrasez-le et émincez-le, ainsi que la citronnelle. Mélangez avec le reste des ingrédients pour le bouillon. Versez dans une casserole et portez à ébullition puis laissez mijoter, à couvert, 30 mn, à feu doux. Filtrez et recueillez le liquide dans une soupière.

  2. 2

    Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Râpez les carottes. Rincez le chou et émincez-le.

  3. 3

    Faites chauffer l’huile d’arachide dans un wok et faites-y revenir l’ail, l’oignon et le gingembre. Retirez du feu. Mélangez-en 1/3 avec le haché, le blanc d’œuf, la coriandre en poudre et la chapelure. Roulez-en des boulettes de la taille d’une bouchée et laissez-les reposer au frigo.

  4. 4

    Portez le bouillon à la citronnelle doucement à ébullition et pochez-y les boulettes, 5 mn. Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.

  5. 5

    Ajoutez les nouilles et faites cuire, 5 mn. Ajoutez ensuite le reste de l’oignon passé au wok, les légumes émincés, la sauce soja et le miel et laissez mijoter, quelques mn, à feu doux. Remettez-y les boulettes.

  6. 6

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