Bol de légumes
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Recette

Bol de légumes

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Une recette pleine de saveurs, à base de nouilles.

Préparation
  1. 1

    Pelez et émincez l’ail. Rincez les légumes, détaillez les haricots et le paksoi en julienne (longues et fines lamelles). Coupez les champignons en tranches et le céleri en rondelles. Détaillez les piments séchés en lamelles (facultatif).

  2. 2

    Faites cuire les nouilles en suivant les instructions sur le paquet, et égouttez-les.

  3. 3

    Dans un bol, mélangez la sauce soja, la sauce d’huitres, la fécule de maïs et 12 cl d’eau.

  4. 4

    Faites chauffer l’huile d’arachide dans un wok à feu vif. Ajoutez l’ail et faites-le revenir, 2 mn. Jetez-y le céleri, les haricots, les champignons, le paksoi et les piments et faites sauter le tout, 3 mn. Déglacez avec la sauce et laissez épaissir.

  5. 5

    Répartissez les nouilles dans les bols avec les légumes sautés. Décorez de fleurs comestibles ou de cresson au choix.

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Préparation
  1. 1

    Pelez et émincez l’ail. Rincez les légumes, détaillez les haricots et le paksoi en julienne (longues et fines lamelles). Coupez les champignons en tranches et le céleri en rondelles. Détaillez les piments séchés en lamelles (facultatif).

  2. 2

    Faites cuire les nouilles en suivant les instructions sur le paquet, et égouttez-les.

  3. 3

    Dans un bol, mélangez la sauce soja, la sauce d’huitres, la fécule de maïs et 12 cl d’eau.

  4. 4

    Faites chauffer l’huile d’arachide dans un wok à feu vif. Ajoutez l’ail et faites-le revenir, 2 mn. Jetez-y le céleri, les haricots, les champignons, le paksoi et les piments et faites sauter le tout, 3 mn. Déglacez avec la sauce et laissez épaissir.

  5. 5

    Répartissez les nouilles dans les bols avec les légumes sautés. Décorez de fleurs comestibles ou de cresson au choix.

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