Recette

Cheesecake au caramel

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Un cheesecake sans gluten!

Préparation
  1. 1

    Emiettez très finement les biscuits au blender (ou aplatissez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie), faites fondre le beurre et mélangez le tout.

  2. 2

    Tapissez un moule à fond amovible de 24 cm de diamètre de papier cuisson et recouvrez le fond de miettes de biscuit, pressez les miettes et laissez durcir au frigo. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. 3

    Préparez la garniture: travaillez les jaunes d’œufs avec 150 g de sucre (gardez les blancs d’œufs), ajoutez le fromage frais et continuez à battre. Ajoutez ensuite la fécule de maïs, la poudre d’amandes et le contenu de la gousse de vanille. Mélangez.

  4. 4

    Battez les blancs d’œufs en neige avec le restant de sucre et amalgamez progressivement les blancs d’œufs au mélange de fromage frais.

  5. 5

    Versez la préparation sur le fond du moule et enfournez, 35 mn. Laissez refroidir et réservez au frigo pendant quelques heures ou une nuit.

  6. 6

    Faites chauffer le sucre et l’eau dans un poêlon. Attendez que le sucre caramélise (sans remuer). Eteignez avec la crème et mélangez. Laissez refroidir. Servez le caramel avec le cheesecake.

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